Яркие улицы Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес один из самых ярких и интересных городов Южной Америки. В этом мегаполисе проживает более четырнадцати миллионов человек. Население яркое и многонациональное, хотя большая часть жителей испанцы и итальянцы. Интересно, что в отличие, например, от городов Соединенных Штатов Америки, столица Аргентины не разделена на отдельные общины, а в большинстве случаев люди разных национальностей проживают вместе.

История Буэнос-Айреса начинается еще в шестнадцатом веке. Почти за пять столетий Буэнос-Айрес успел побывать административным центром нескольких провинций и даже, в течение почти десяти лет носить титул непризнанного отдельного государства. С 1862 года город приобрел звание столицы Аргентины.

Современный облик Буэнос-Айреса стал формироваться с двадцатых годов прошлого столетия. Сейчас в столице Аргентины яркие современные здания соседствуют с множеством исторических музеев и интересных достопримечательностей. Прогуляемся по этому интересному городу.

В Буэнос-Айресе находится самая широкая улица в мире – Авеню 9 Июля. Именно девятого июля 1813 года Аргентина обрела независимость от Испании. На этой улице расположены крупнейшие магазины и рестораны аргентинской столицы.

Еще одна интересная пешеходная улица Буэнос-Айреса – центральная улица города Флорида. Тут расположены красивейшие исторические здания города: Общества Сосьедад Рураль де Архентина, Морской клуб, старинный универмаг – роскошное здание девятнадцатого века занимает целый квартал.

  • echo $client_ads->build_links();

Живописная улица Эль Каминито разноцветный мирок с аргентинским колоритом. Это настоящий музей под открытым небом. Здесь выставляют скульптуры, картины, продают всевозможные сувениры, отовсюду слышны звуки музыки. Кстати, о музыке. Вопреки распространенному мнению, сами аргентинцы и жители Буэнос-Айреса, в том числе, не так часто танцуют танго. В основном все представления организуют именно для туристов.

Одна из самых богемных улиц аргентинской столицы – Театральный проспект Коррьентес. Почти все театры Буэнос-Айреса построены на этой улице. Как известно, театральная жизнь в столице Аргентины разнообразна и наиболее развита, чем в других городах Латинской Америки. Кроме театров на этом проспекте есть много книжных, в том числе антикварных магазинов и разнообразных кафе и баров.

Старейший квартал Буэнос-Айреса – Квартал Света – построен иезуитами во второй половине семнадцатого века. Там можно увидеть старейшую церковь Буэнос-Айреса – церковь Сан-Игнасио. Недалеко от квартала Света расположена украшенная фигурами Данте Алигьери и Кристофора Колумба церковь Святого Франциска.

Купит билет. Забронировать гостиницу. Подобрать тур.

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.