Виды туризма

В настоящее время все большей популярностью у туристов пользуется так называемый приключенческий туризм – разновидность туризма, включающего все виды туризма, предполагающих активный отдых, целью которых является получение приятных впечатлений, поддержание спортивной формы, улучшение показателей в спорте.

Экстрим туризм

Одной из разновидностей приключенческого туризма является экстремальный туризм, завоевавший популярность во всем мире. Туристы мечтают посетить водный мир, подняться по склону горы и полюбоваться на гладь земную с высоты птичьего полета. Большинство отдыхающих не доверительно относятся к этому виду туризма. Это объясняется неосведомленностью туриста. Мало кто знает, что в себя включает этот вид туризма, какие места можно посетить.

Говоря об экстремальном туризме, нельзя не упомянуть дайвинг. Это экстремальный, современный, получивший широкое распространение вид отдыха. Число поклонников дайвинга в России уверенно растет, даже лыжный спорт остается на заднем плане. Многие сравнивают скорость распространения дайвинга по миру со скоростью распространения эпидемии. На сегодняшний день зарегистрировано около двадцати миллионов дайверов.

Прыжки с парашютом также не уступают дайвингу. Такой вид отдыха получил распространение лет пятнадцать назад. Существует несколько вариаций прыжков. Например, скайсерфинг (групповой прыжок) или бейсджампинг (прыжок с фиксированного объекта).

Если прыжки с парашютом и дайвинг вам не по душе, попробуйте виндсерфинг – управление парусом по водной поверхности.

Имейте в виду, это вид развлечения под силу не каждому: нужно иметь хорошую физическую форму и отлично плавать. Вы можете попробовать также спуститься вплавь по реке или выбрать пеший тур с элементами экстрима.

Для самых смелых подойдет альпинизм. Сегодня развитие этого вида развлечения набирает обороты. Советуют покорять вершину летом, когда условия наиболее щадящие. Однако профессионалы не колеблются и зимой, опасность их не пугает. Если вы готовы попробовать себя на этом поприще, примите к сведению, что снаряжение для альпинизма – удовольствие не из дешевых. Обойдется вам в 1500-2000 тысячи долларов. Альтернативный вариант – взять снаряжение в аренду.

Приняв решение заняться экстремальным туризмом, подготовьте себя морально и физически, обратитесь к специалистам.

Безусловно, такой туризм – это здорово! Удачи вам и приятного отдыха.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.