Венеция – мекка для туристов

Мировую известность Венеция обрела благодаря тому, что в каждом уголке города слышен плеск воды, а от строений нельзя отвести глаз. В зданиях и величественных дворцах Венеции сплетаются два архитектурных стиля, такие как барокко и готика.

Главной достопримечательностью Венеции названа площадь Сан-Марко. Именно эта площадь является необычайно красивой. Считается, что с 828 г. покровителем Венеции является Св. Марк, в честь которого и был воздвигнут собор Сан-Марко. Собор был построен в романско-византийскую эпоху, а в 1094 г. его освятили. Центральную арку украшают четыре бронзовых коня, это свидетельствует о связях прошлого и интересах торговли морского государства. В соборе можно увидеть неимоверное количество мозаик. «Золотой алтарь» – главная ценность Венеции, которая хранится в алтарной части собора Сан-Марко. Сокровище оформлено драгоценными камнями, золотом и эмалями.

Сан-марко

Дворец дожей является еще одним шедевром государства. Здание имеет огромные размеры и отстроено в стиле венецианской готики, очень изящно сделаны балкон и аркады. Оформлением дворца занимались известнейшие художники, такие как Тициан, Джованни Беллини и многие другие. Недалеко от Дворца дожей располагается здание бывшей тюрьмы (к нему можно пройти по мосту Вздохов).

Большой канал

Основная улица города – это Большой канал. Своим строением канал напоминает букву «Я» и имеет протяженность 3800 м. Стоит заметить, что Большой канал – это естественное явление природы, а именно проток между островами. Над Большим каналом возвышаются три моста. Один мост ведет к городской картинной галерее, второй – к вокзалу, а третий – это мост Риальто. Как утверждают историки Риальто – самый древний венецианский мост, отличающийся изяществом строения.

Одной из знаменитых построек Большого канала является Золотой дом – знаменитый дворец, в котором на сегодняшний момент находится картинная галерея. Такое название строение приобрело благодаря тому, что его фасад был отделан золотом.

Золотой дом

Главным транспортом Венеции до сих пор остаются речное такси и трамваи. Если туристы желают окунуться в прошлое, то можно прокатиться на гондоле.

Любители шопинга найдут себе занятие на улице «Мерчерия», именно здесь продается все, что производится в Венеции – кожа, художественные изделия, серебро, вышивка и кружева.

Мерчерия

Венеция – это необыкновенное место, которое сейчас стали называть городом туристов. Этот город вызывает однозначное чувство любви у посетителей. А купить билет на самолет можно тут авиабилеты, и здесь забронировать отель 


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.