Туроператор Нева: подробности ухода.

Закрыты наглухо входные двери головного офиса, совсем еще недавно крупного известного туристического оператора, расположенного на 1-й Советской улице. Телефоны не отвечают, а официальный сайт не справился с наплывом посетителей, желающих получить любую информацию о возврате денег и документов, и, просто напросто – «рухнул».

Теперь уже можно утверждать, что от финансового банкротства «Невы» пострадало более 16 тысяч туристов, туры которых были полностью или частично оплачены туроператору.

Еще 15 июля туроператор принимал предоплату за туры у посетителей, а уже 17 июля «Нева» прекращает отправку туристов без возможности вернуть деньги. Все средства, собранные накануне, пойдут на оплату перевозки более 6 тысяч туристов, отдыхающих в 25 странах мира.

Для того, чтобы вернуть свои кровные, неудавшимся туристам теперь необходимо обратиться в малоизвестную страховую компанию по имени «Восхождение», офисы которой находятся в Москве и Нижнем Новгороде. Но, вот что интересно, договор между страховой компанией «Восхождение» и туроператором «Нева», был заключен в марте, а вступает в силу 3 июля.

Обращаться к страховщику можно уже сейчас. Для этого отправьте заказным письмом заверенные у нотариуса копии документов. В течение 30-ти дней страховая компания рассмотрит Ваше обращение и примет решение о выплате компенсации, либо об отказе к выплате.

Остается не совсем понятно, что же делать людям, приобретшим туры посредством онлайн услуги. Так как у них нет на руках официального договора, заверенного печатью. Ведь доля таких покупателей составляет около 30 % от всех продаж компании.

Компания «Нева» на туристическом рынке уже более 23 лет и является крупнейшим туроператором в Петербурге. У «Невы» три офиса Санкт-Петербурге и один в Москве. За прошлый сезон компания отправила более 150 тысяч отдыхающих за границу. В компании числится более 300 работников. Сейчас им всем предложено увольнение по соглашению сторон.

Что же касается страховой компании, так здесь история еще более сложная. Так как размер гражданской ответственности «Невы» втрое превышает уставной капитал страховщика.

Страховщик работает на рынке с 2002 года, страховые сборы за прошлый год составили 50 млн. рублей. А вот выплатить туристам компании «Нева» необходимо сумму в размере 450 млн. рублей. Остается открытым вопрос: где «Восхождение» возьмет такую сумму на выплату компенсаций туристам?

Видимо, незадачливым туристам придется обращаться в полицию с заявлением на возбуждение уголовного дела не только на «Неву», но и на «Восхождение».


 

тут

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.