Тунис способен удивить каждого

Каждый год все большее количество российских граждан приезжают в Тунис. Примерно 300 тысяч российских граждан посетили Тунис в 2013 году, что на 50 тысяч человек больше прошлого года. Пока что для наших соотечественников распространенным является пляжный отдых, хотя курортная страна готова порекомендовать различные виды отдыха с перспективами как для оздоровительного, так и экскурсионного туризма. В декабре прошлого года департамент по туризму Туниса провел пресс-конференцию, на которой представил различные виды отдыха.

Не пустынная пустыня

Одно из множества мест, где нужно побывать, это город Эль-Джем. Здесь располагается амфитеатр Римской империи, который является третьим по величине в мире. Когда-то в нем проходили гонки на колесницах и гладиаторов бои. Сейчас же, проводятся концерты классической музыки. Построенный в 230-м году амфитеатр хорошо сохранился до нашего времени. Кстати, здесь снимался известный фильм «Гладиатор», режиссером Ридли Скоттом. С 1979 года амфитеатр состоит в списках ЮНЕСКО.

тунис амфитеатр эль джем

Еще одно место, куда стоит съездить – соленое озеро Шот-Эль-Джерид. В летнее время при отсутствии дождей и высокой температуре, здесь отмечаются миражи. На озере очень красивый рассвет, поэтому увидеть его стремятся многие туристы.

оленое озеро Шот-Эль-Джерид

Путешествие верхом на верблюдах по Сахаре оставит незабываемые впечатления. Его продолжительность составляет от часа и до нескольких дней, в зависимости от потребностей туриста. Также можно прогуляться по Сахаре верхом на лошадях и квадроциклах.

верблюдов в сахаре

В поисках оазисов

С чем ассоциируется у Вас пустыня? Конечно это слово – оазис. На западной стороне Туниса разместился один из таких оазисов с названием «Чебика» или «Замок Солнца». Находится он в сердце гор, вокруг растут пальмы, а украшает его голубовато-изумрудное пресное озеро с водопадами.

Оазис Замок Солнца

Город Тозер славится пальмовыми оазисами. Здесь Вы увидите, как собирают финики, какие произрастают культуры, и научитесь различать женскую и мужскую пальму. Недалеко находится музей фиников, где описана история применения фиников в быту.

По следам «Звездных войн»

Вблизи городов Нефта и Тозер располагаются декорации пустынной планеты «Татуин», из кинофильма «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Город открыт для туристов, поэтому можно детально изучить все постройки. Декорации выглядят довольно устойчивыми, однако выполнены они из песка, глины, дерева и металлоконструкций и являются довольно хрупкими. Не стоит затягивать с посещением фантастического мира, так как существует вероятность, что пустыня уничтожит планету рано или поздно. Поэтому, поторопитесь посетить ее, пока еще имеется такая возможность. По пути к декорациям Вам предстоит увлекательное путешествие джип-сафари по пустыне, а также кружащие голову спуски с барханов.

планета Татуин

Горящие туры в Тунис. Купить авиабилет. Забронировать отель.

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.