Путешествуйте самостоятельно!

«Путешествуйте самостоятельно!»

путешествуй самостоятельно

Или несколько вещей, которые нужно знать, планируя самостоятельное путешествие.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько денег можно сэкономить, отправившись в путешествие своим ходом, не прибегая к услугам туристических агентств? Или, быть может, вы уже давно планируете обзорную поездку по Европе?

На самом деле по данным последних социологических исследований 74 процента жителей нашей страны хотели бы немедленно отправиться в путешествие. Но только 12 процентов из них считают, что действительно могут себе это позволить – но так ли это на самом деле?

Вы наверняка слышали выражение «Тот, кто чего-то хочет – ищет способ, тот, кто не хочет – причину», оно справедливо и в данном случае. Так давайте же найдем способ!

Первое что останавливает человека желающего путешествовать, но также считающего, что это непозволительная роскошь, вопрос «где найти средства?».

Безусловно, если в вашем понимании путешествие – это вечерние прогулки на персональной яхте и проживание в пентхаусе самого дорогого отеля на побережье, вам для того чтобы путешествовать нужно очень долго и усердно трудиться, возможно даже слишком долго… Но, если вы не то чтобы привередливый человек, решение этой проблемы не должно отнять много времени.

Как только вы совершите свой первый «выход за порог», у вас откроются глаза, и мир вокруг станет восприниматься совсем иначе – он перестанет ограничиваться путем от работы до дома и парой тройкой ближайших увеселительных заведений.

Для начала, пункт назначения можно выбрать из списка безвизовых стран – это не только удешевит вашу поездку, но и сэкономит вам время. Определившись со страной можно начать поиск транспортировки. Есть несколько принципов, которые позволят вам в куче предложений отыскать самое выгодное: приобретайте билеты заранее, сравнивайте цены на прямые и стыковочные рейсы с пересадками, ищите Low Cost компании, действующие в той стране, куда вы хотите попасть.

Допустим, вы хотите попасть в Малайзию из Москвы. Прямой перелет туда – обратно приобретенный вами за месяц до вылета обойдется вам в 60 -70 тыс. рублей. Это очень дорого. Но! Если вы полетите со стыковкой, допустим в Дубаи и приобретете билеты за три-четыре месяца, то стоимость вашего перелета снизится до 25 – 27 тыс. А это уже не такая страшная сумма. К слову стоимость перелета – это самый дорогой пункт кэш-листа вашего путешествия.

Проживание в гест-хаусах и хостелах стоит намного дешевле номера в отеле, причем воспользовавшись привилегией раннего бронирования можно получить приятную скидку. Кстати, там тоже есть отдельные номера, если вы не любите соседей.

Готовить можно самому, либо питаться в местных нетуристических кафе и столовых. Вход на территорию многих памятников и туристических мест бесплатен, в Европе в некоторых городах посещение музеев с двух ночи до восьми утра абсолютно бесплатно. Обо всех этих туристических «бонусах» охотно пишут путешественники на открытых форумах.

Таким образом, примерная стоимость путешествия вовсе не такая уж и недосягаемая сумма.
Мотоциклы без обтекателя – новый рекорд скорости

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.