Путешествие Ванкувер – Калгари

Если вы никогда не были в западной части Канады, вам обязательно нужно здесь побывать. Самое лучшее врем для ее посещения – лето или ранняя осень, особенно если вы планируете потратить несколько дней на поездку между городами Ванкувер и Калгари.

Если время для вас играет существенную роль, вы можете потратить на посещение этих городов не более 10-и часов, проведя 80% времени в пути на живописной дороге. Но, если же вы располагаете большим временем, планируйте поездку на три-семь дней. В таком случае вы посетите Уитслер, четыре национальных парка и долину Оканаган.

Вместо того, чтобы отправиться на восток Канады, сделайте выбор в пользу моря на севере от Уистлера. Путь от Ванкувера до моря займет не более 90 минут. Съехав на обочину вы увидите местную достопримечательность – большой гранит, который является вторым по величине монолитом в мире.

Вид на город ванкувер

Вид на город Ванкувер

Далее попадаете в Уистлер. Останьтесь здесь на ночлег. В городе вы найдете много развлечений. Вы можете взять на прокат горный велосипед или понаблюдать за гонкой спортсменов вниз по склону. Можно заказать поездку на гондоле к вершине горы, пойти в поход или же просто прогуляться по городу. Здесь также расположено множество различных ресторанов и баров.

Бар в Уистлере

После катания на горных велосипедах в Уистлере

Продолжив наше путешествие на север через Пембертон, вы попадете на открытую местность с видом на горы. Проехав еще 90 минут, попадаете в маленький город Лиллуэт. 1850-60 года ознаменованы Золотой лихорадкой, более 15 тысяч человек мигрировали в поисках золотого счастья. В настоящее время можно посетить музей с артефактами того времени.  Здесь также много красивых озер, походы на которые вполне уместны. Не нужно беспокоиться быть застигнутым дождем. В этой области совершенно другой климатический пояс, более сухой и жаркий.

Далее, двигаясь на восток в сторону Камлупс, вы попадете в долину Оканаган. В долине стоит остановиться хотя бы на несколько дней. В долине Оканаган, одного из лучших винодельческих регионов Канады, расположились более 100 виноделен. Потратьте день на посещение виноделен и дегустацию вин.

Этот район известен своим жарким  и солнечным климатом, так что обязательно потратьте день на катания на лодках, виндсерфинг и плавание. Возьмите напрокат велосипед и отправьтесь мир ликийских каньонов.

В долине Оканаган находятся множество курортов, которые являются излюбленными местами для жителей провинции Альберта и британской Колумбии в летний период.

Вид на озеро Оканаган

Вид на озеро Оканаган

Также посетите национальный парк Ревелсток, гора буквально усыпана полевыми цветами. И национальный парк Глейшер, известный своим потрясающим горным пейзажем.

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.