Отель в форме снежинки и Северное сияние

снежинка

Уровень океана с каждым годом поднимается, и совсем скоро самыми безопасными будут отели, построенные на воде. По крайней мере, так считают голландские архитекторы.

Всего через два года в Норвежском море построят плавучий отель со звучным названием «Кристалл», а форма его будет в виде снежинки. Специальная конструкция отеля избавит от качки, а добраться до него можно будет только по воде. Широкое основание и амортизаторы, вкупе с специальными пружинами придадут гостинице стабильную устойчивость.

Идея строительства отеля на воде принадлежит архитекторам голландской строительной фирмы. Автором проекта является Коен Ольтиус.

Воблер Abu Garcia HI-LO Sinking 80mm http://www.voblerinfo.ru/raznye-voblery/28-vobler-abu-garcia-hi-lo-sinking-80mm.html

В отеле планируется построить 86 номеров, конференц-зал и спа-салон. Основными цветами комплекса будут: синий, голубой и белый. Крыша будет из стекла, что позволит наблюдать за северным сиянием не вставая с кровати.

Частично отель построят на верфях, затем отдельные модули соберут на постоянном месте дислокации – недалеко от города Тромсе, в Норвежском море. Стоимость номера пока не разглашается, однако первых постояльцев заселят в декабре 2016 года. Норвежцы рассчитывают на популярность отеля среди состоятельных клиентов из России, Японии и Европы.

По словам автора, на окружающую среду не будет никакого негативного воздействия. Постройка легко разбирается, поэтому отель не нужно сносить.

После постройки «Снежинки» архитекторы планируют начать строительство еще одного отеля, но уже в форме звезды в Индийском океане.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.