Остров Сахалин

getImage1

Сахалин – это один из островов России.

i4Много легенд ходит про него и что медведи по улицам ходят, и люди на оленях ездят. Хотелось бы сразу сказать ничего такого вы не увидите на острове. Это очень красивый, развитый и манящий остров. Он засядет далеко в вашей душе и останется там на всегда. По моим ощущением только два места в России, которые остаются в душе и памяти, на всегда и постоянно тянут к себе – это Сахалин и Санкт-Петербург.

i

Остров очень разнообразен, одной из достопримечательностью является природа Сахалина, она многообразна, красива, а животный и растительный миры, таких  вы нигде не увидите.

i3

На острове богатый краеведческий музей. Филиалы, которого расположены во многих городах острова. У Южно-Сахалинского очень насыщенная и интересная история, он перенес и вторую мировую войну, и японскую оккупацию, этим он и обязан своим внешним видом. В 1905-1945 годах, во время правления губернатора Карафуто, именно тогда здание музея стало выглядеть в японском стиле «императорской короны». Правда, во время оккупации Сахалина безвозвратно исчезли экспозиции, связанные с палеонтологией, с аборигенами и их культурой, и много еще ценных экспонатов из истории Сахалина. Скорей всего, что-то было вывезено в Японию, а что-то утеряно.

Отныне о истории первого Сахалинского музея говорят только чудом уцелевшие фотографии, которые хранятся в архивах и еще дооктябрьской революции издавался «Сахалинский календарь», в нем тоже можно найти публикации о ранней истории. Уже после завершения Второй Мировой в истории музея начался новый этап. Коллекции постоянно пополняются, и сейчас мы видим музей в полной его красе. В краеведческих музеях области представлены экспозиции, отражающие быт коренных народностей. Помимо этого, тут можно увидеть выставки, посвященные современной культуре стран Востока, прогуляться по Чеховским местам.

getImage

А музей железнодорожной техники в Южно-Сахалинске? Мало того, что тут расположилась единственная во всем мире узкоколейная железная дорога, но самое интересное она до сих пор в полном рабочем состоянии, а также здесь неповторимая техника. Так что, это будет не просто посещение музея, а еще и прогулка, которая очень понравится детям, так как доля всех экспонатов музея обосновалась на открытой местности. Тут возможно увидеть всевозможные вагоны, мини-паровозы, которые были актуальны в  30-х годах XX столетия, и иную прежнюю технику.

Маяки Сахалина тоже заслуживают, чтоб их посетить, у каждого из них своя неповторимая история. Храмы и православные церкви. Площади в городе разнообразные и каждая готова рассказать свою историю, жаль мы не можем слышать.

Мысы Сахалина это все великолепные места, от которых дух захватывает. И мыс Крильон он же хвостик острова, и другие.

getImage3

Сахалин – это и горячие источники в Ногликах и остров Тюлений, все это просто нужно посетить.

i2

В Южно-Сахалинске Горный воздух, великолепный вид на город с высоты, лучше конечно ночью там побывать.

Температура на Острове летом в среднем +20 бывают, конечно, и дожди и как лето 2013 года до +40. А зимы, какие на острове снега, за ночь может выпасть высотой в два этажа! Вот где детям раздолье, зима так зима.

Если же вы собрались посетить Сахалин летом, то лучшее время для поездки – июль.

getImage4


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.