Масада, Мертвое Море и заповедник Эйн-Геди. Краткий обзор поездки по Израилю.

Съездил сразу на три интереснейших места в Израиле: Масада, Мертвое Море и заповедник Эйн-Геди.

Интересно то, как люди добираются из Тель-Авива до самого Мертвого моря и всего вокруг. Есть два варианта: ехать длинным путём в объезд Палестины или коротким, по сегрегированным дорогам (арабо-израильский конфликт). Сегрегированные дороги это когда слева от тебя Палестина, справа Палестина, но именно эта дорога — территория Израиля (и часто палестинцам туда нельзя совсем). И лучше на этой дороге твоей машине не сломаться.

Существует много «типов» таких дорог: в одном месте они могут даже уходить под землю, на некоторых много чекпоинтов, некоторые дороги частично открыты для движения палестинцев.

Кстати, отличать дома палестинцев от израильских домов следует по наличию черных бочек на крыше.

Коротко про сами места:
Масада. Очень круто, вид сверху захватывает дух.

Masada landscape

Мертвое Море.

Да, действительно всплываешь и чем ты толще, тем труднее побороть это море. Соли в Средиземном море 30%, а здесь больше 350%, к тому же вода очень маслянистая, выходишь и руки даже не ощущаются как мокрые.

мертвое море

Заповедник Эйн-Геди.

В это место нужно ехать минимум на день (я потратил 3 часа), много трекинговых маршрутов, красивые водопады, скалы и вид на Мертвое Море как награда за хорошую физическую форму и успешное преодоление крайне резких и отложных подъемов.

Эйн-Геди

 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.