Летний сезон в Болгарии

imagesНа сегодняшний день, процесс бронирования гостиниц в Болгарии в горящее туристическое летнее время, проходит с переменным успехом. Эксперты уверены в неминуемом демпинге и излишке перевозок в будущем сезоне.

«Такой демпинг ряда туристических операторов может привести к снижению и ухудшению рынка. Уже сегодня виден немалый разброс в стоимости на туры в страну, некоторые даже не окупают себестоимость. При всем этом, на летнее время объявлено огромное число перевозок. Судя по опыту, можно предположить, что операторы будут пытаться объединить рейсы, и даже перевозить в убыток себе. Такая ситуация может отразиться и на имидже туристических операторов», – по заявлению начальника отдела Болгарии фирмы «Ванд Интернешнл Тур» Елены Бондаренко. 

Вдобавок она сообщила о сокращении инициативности туристов в этом году в промежуток майских праздничных дней.3

«В сопоставлении с прошедшим годом, тогда покупались туры большим образом – пакетные, теперь почти все туристы владеют своей недвижимой собственностью в Болгарии и приобретаются только лишь авиабилеты».

В свою очередь, по ее словам, видно увеличение потребности на туры оздоровительные в Болгарию.

В компании GTG, также фиксирует о демпинге в будущем летнем сезоне по ориентированности на Болгарию. Однако, отмечается активный подъем внимания к турам экскурсионным, а кроме того к паломническим.

Согласно статистике Болгарию в минувшем году посетили 682 000 путешественников из России. Подъем посещаемости составил 4,1%, в сопоставлении с предыдущим годом.

2

Для населения России визовый режим в Болгарии облегчен. Ожидания визы составляет 2-3 дня, а процедура подачи бумаг займет небольшое количество времени. Побывавших более трех раз страну туристы, имеют все шансы на получение неоднократной трехлетней визы.

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.