Ларнака.

Кипр – мечта любого туриста. Остров предлагает огромную и разнообразную программу, а погода неизменно радует приезжающих.

Более 3000 лет назад греческие колонисты заселили остров Кипр, что и дало начало его культуре, которой, нужно отметить, наслаждается весь мир и по сегодняшний день. Наиболее известным городом, манящим туристов является Ларнака. Именно здесь сосредоточено большое количество археологических сооружений Древней Греции.

Акведук Камарес.

Как известно, римляне первыми придумали водопровод, однако греки быстро переняли знания в строительстве.

Акведук Камарес – водопровод, имеющий форму арок в количестве 75 штук. Его длина составляет более 10 км. Системой снабжения акведука пользовались вплоть до 1939 года. Сегодня это сооружение имеет статус архитектурного памятника, за сохранностью которого следит специальный комитет.

larnaca_aqueducАрхеологический музей, находящийся в центральной Ларнаки, был построен в 1969 году. Экспонаты, имеющиеся в музейной коллекции непосредственно связаны с городом – это вещи, обнаруженные на его современной территории.

Музей церкви святого Лазаря возведен на месте обнаружения гробницы святого. Произошло это в IX веке нашей эры. Здание поражает сознание своей красотой и величественностью, а история, рассказывающая об его создании порождает светлые и теплые чувства. Местонахождение музея – центральная часть города.

Древний Китион.

Считается одним из древних городов мира, ему более 3 тысяч лет. Считается, что основателем Китиона был правнук самого Ноя. При раскопках, начатых в 1920 году, археологами было найдено большое количество домашней утвари, статуэток и остаток зданий, подтверждающих, что город населяли финикийцы и микенцы. Город пережил несколько набегов из соседних государств и был разрушен сильнейшим землетрясением.

0_886b8_a7666879_XL

Монастырь св. Феклы – место скопления паломников со всего мира, место где люди обретают веру и находят исцеление. Монастырь славится своей способностью лечить. Источник, находящийся возле монастыря и глина вылечивали ни одного человека, чему имеются документальные подтверждения. Помимо по истине магической особенности, у этого места интересная и увлекательная история, которую рассказывают при посещении монастыря.

24 сентября здесь отмечается престольный праздник, что влечет не только верующих со всего мира, но и туристов.

Мечеть «Хала-Султан-Текке» – весьма значимая святыня мусульманского мира. Она расположена около Соленого озера – еще одной достопримечательности Ларнаки. Мечеть была возведена в честь Умм Харам. На месте ее погребения установлен камень, как считается, обладающий лечебными свойствами.

Помимо выше описанных мест, следует посетить церкви: Агиа-Фанеромени, Агиа-Иаковос, Ангелоктистос; музей Пиеридиса, верблюжью ферму и Соленое озеро.

Ларнака славится своим культурным наследием, изучение которого приносит удовольствие.

В течение года здесь держится прекрасная и теплая погода, что дает возможность посещать Ларнаку практически в любое время года.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.