Куда поехать на новый год или Китайский Новый год 2015

Китайский Новый год – это ежегодный праздник в ознаменование начала года по китайскому лунно-солнечному календарю. Китайский Новый год всегда выпадает в январе или феврале, и на каждый Китайский Новый год, представлен 1 из 12 существ китайского зодиака – 2015 год – год овцы. Китайский Новый год, также известный как праздник весны и дает сигнал фермерам в Китае к началу подготовки посевной.

Весенний фестиваль праздник для аграриев. Люди, занимающиеся фермерством сеют урожай весной, собирают урожай осенью, немного расслабляются летом и отдыхают в зимний период.

Каждый год, после Рождества, елочные украшения спустят во всех торговых центрах, и быстро заменят на украшения из фонарей для Китайского Нового года, предпочтительно красного цвета. В преддверии китайского Нового года, проходит весенний фестиваль классической музыки, играют в общественных местах и чаще всего в струнно-инструментальном стиле. Традиционный показ танца дракона, также является обычным явлением по всей стране.

Наиболее важным элементом китайского Нового года – это ужин воссоединения, который проводится накануне Нового года. Это время, когда все члены семьи садятся за обеденный стол вместе с родителями дома, или в ресторане. На ужин, как правило, подают несколько различных блюд, включая блюда из курицы, свинины и рыбы. В Малайзии, первым подается блюдо под названием yee sang. Yee sang – салат из сырой рыбы и все находящиеся за столом должны перемешивать салат палочками, с весельем, шумом и смехом. Традиция заключается в том, чтобы как можно выше подбрасывать салат, чем выше подбросите, тем выше ваши капиталы будут расти в новом году.

Подарки – это важная составляющая Китайского Нового года в Малайзии. Самые распространенные подарки, среди родных, коллег и бизнес-партнеров ящики с апельсинами, или ветки апельсиновых деревьев.

Праздничные дни в Китае официально длятся 15 дней, кульминацией праздника становится празднование с семейным застольем, музыкой и декорациями, похожими на ужин воссоединения.

В большинстве Штатов Малайзии предоставляют два официальных праздничных дня за первые два дня китайского Нового года, однако в Келантан и в Тренгану предоставляют только первый день нового года. Учитывайте это при планировании своего новогоднего отдыха.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.