Красная пещера (Кизил-Коба ) в Крыме

nadpis

Крымский полуостров — автономная республика. Крым расположен на юге страны и омывается Чёрным морем с запада и юга. Пролитая на самолете можно увидеть всю красоту полуострова, купить билет можно у нас на сайте ,авиабилеты, по самой выгодной для вас цене. Этот курорт является одним из неповторимых мест для отдыха и оздоровления организма. Богатство и разнообразие растительного мира, уникальные формы рельефа и климатические условия придают полуострову особую неповторимость и великолепие. Бескрайние степные просторы, реликтовая растительность, восхитительные гряды Крымских гор и неповторимая красота вулканических скал представляет огромный интерес для путешественников. Можно заранее забронировать отель для того, чтоб не тратить свое драгоценное время на поиски жилья по приезду. Славится полуостров не только величием природы, морской свежестью и целебными свойствами, но и многочисленными историческими достопримечательностями. Одним из таких геологических памятников природы общегосударственного значения является Красная пещера.
vxod
Кизил-Коба (в переводе с крымскотатарского Красная пещера) располагается на склоне Долгоруковского массива в 3 км от села Перевальное. Это крупнейшее в Восточной Европе святилище протяженностью более 22-х км. Подземный мир состоит из 6 этажей, образующих единую систему. Пещера очень древняя. Возраст верхних этажей около двух млн лет. На них, в те далёкие времена были устроены хранилища вина, о чём свидетельствуют многочисленные осколки амфор, усеивающие пол.

pera

Экскурсии в Крыму
По ходу экскурсионного маршрута можно заметить «чёрные тюльпаны» — это летучие мыши. Бесчисленное количество сталагмитов, рождённые миллионами капель, создают неповторимый пейзаж: громадные колоннады, заросли изящных известковых лепестков, кружевные и ажурные драпировки. Среди этой восхитительной красоты можно увидеть потрясающие натёки, похожие на различных сказочных героев. Но главной достопримечательностью Кизил-Коба остаётся подземная река. Этим ровно шумящим потоком кристально чистой воды, неизвестно откуда берущейся и исчезающей, можно любоваться долго. Одев гидрокостюм и нырнув под скалу, перед Вами откроется неописуемая красота нового подземного царства – засифонная часть пещеры.

reka

Это самый прекрасный, восхитительный и потрясающий участок, который удивляет своей необычностью и сказочностью. Залы подземелья поражают своей величиной. Можно бесконечно рассказывать об этом удивительно мире, но лучше увидеть воочию. Красная пещера доступна всем желающим и открыта для гостей круглогодично. Не упустите шанс получить неизгладимые впечатления и положительные эмоции!
Ранее мы писали про Ласточконо гнездо и феодосия


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.