Голландия

Голландия – страна, расположенная в западноевропейской части, которая встретит вас особым радушием и гостеприимством.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

От увиденных местных пейзажей ваше воображение окажется на грани реальности и фантастики. Обязательно посетите Амстердам – город необычайно красоты. В городе рекордное количество каналов – около 160, через которые проложены приблизительно 1200 мостов. Тут вы сможете совершить настоящую романтическую прогулку на катере, а также насладиться красотами открывшейся панорамы.

Любознайкам и ценителям истории представится возможность совершить экскурсии по местным музеям, историческим центрам, а также галереям. Не упустите возможность просто прогуляться по городу, любуясь местными архитектурными ансамблями, а в перерыве между «прекрасным» загляните в уютное кафе на чашечку кофе.

холодильник своими руками

Вечер – пора нескончаемого веселья и праздника. Амстердам славится многочисленными гей-клубами, да и вообще в этом городе практически нет никаких запретов и не принято ущемлять права сексуальных меньшинств. В местном ресторанчике можно открыто покурить не просто обычные сигареты, а с «начинкой». Самое наибольшее скопление злачных мест на площади Rembrandtplein – именно тут ночная жизнь «кипит» вовсю.

Тем, кто более строгих правил также найдется досуг по интересам – театры, кино, концертные залы ждут свою публику. 

Вторым по популярности курортным городом в Голландии является Роттердам, имеющий самый большой порт во всем мире.

Посетив города Гуада, у вас появится уникальный шанс стать свидетелем производства знаменитого сыра, а также глиняных трубок для курения.

Выберите время для путешествия по родине бело-голубого фарфора – Делфт, где помимо всего прочего захоронена вся королевская семья.

Как и во всей Европе в Голландии представлены кухни многочисленных народов мира. Жители этой страны очень любят гороховый суп на жирном мясном бульоне, а также блюдо из смеси риса, овощей и мяса. Особое место в национальной кухне голландцев занимают блюда, приготовленные во фритюре. Наряду с этим в ход активно идут и морепродукты, и различные сорта сыров, а настоящие гурманы обожают очищенную от костей сельдь.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.