Феодосия – крупный порт Крыма

Начинаем экскурсию по Автономной Республике Крым, и начнем с красивого города Феодосия

пляж

Феодосия – крупный порт Крыма, промышленный и культурный центр. В самом городе много памятников средневековья. Широкий песчаный пляж, совсем пологое дно, мало штормов, да и постоянная солнечная погода сделала это место отличным курортом для семейного отдыха. Добраться сюда можно как на самолете, купить билет можно на нашем сайте авиабилеты, так и ж.д. транспортом и тут  забронировать отель.

бассеен

Еще в VI в. до н.э. прибыли в это место купца из греческого Милета, они создали поселение, назвав его Феодосией, в переводе «Богом данная». Это был самостоятельный город-государство, а развитие было очень удобно, он был на перекрестке торговых путей.

Экскурсии в Крыму

Античная Феодосия после нашествия гуннов пала. И только в XIII веке возник на развалинах новый город Кафа. Генуэзцы, боясь набегов татарских полчищ, возвели вокруг города каменные стены, с башнями и возвели цитадель. То, что осталось от этих сооружений можно видеть в наши дни. Именно с Кафой связывают страшную эпидемию чумы, которая в истории получила название «черная смерть». Еще с Кафа была главным центром работорговли. В 1475 она пала под ударами турок. Был размещен в этом месте гарнизон и резиденция султана наместника над Крымом. Турки построили много минаретов, мечетей, зданий восточных бань. Но по-прежнему здесь был невольничий рынок. Живой товар работорговцы грузили женщин, детей на галеры, увозили в Стамбул и другие страны Средиземноморья.

Во время прохождения русско-турецкой войны, город захватили российские войска. Было возвращено прежнее названия – Феодосия. Только после того как была проложена железная дорога, и построен порт, город стал развиваться. К большому сожалению, из-за грандиозного строительства использовали строительный материал, который разбирали из средневековых крепостей и разных исторических сооружений. Самая неприступная и мощная крепость во всей Европе была разрушена. Такая участь постигла и мечеть Султан-Селима и турецкие бани. На том месте, где была мечеть, воздвигли собор в честь Александра Невского, его уничтожили уже в советское время.

собор

После Великой Отечественной в городе стали развивать военно-промышленный комплекс, поэтому он был закрыт для иностранцев. Сегодня все изменилось, с большой радостью сюда приезжают со всего мира, прокладываются новые туристические маршруты.

i

Феодосия очень спокойный и размеренный город с тенистыми улицами всегда рад гостям.

бульвар

В следующий раз мы расскажем про необыкновенно красивый замок, который по своему своеобразию стал символом Республики Крым — Ласточкино гнездо.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.