Единый билет в Крым

С мая текущего года осуществляется продажа единого билета для поездок в Крым с определенной скидкой, как на самолете, так и на поезде.


Экскурсии в Крыму

Существует несколько путей, по которым можно добраться до Крыма. Одним из таких способов переправа между портами Анапа и Керчь на пароме. Всего за два с небольшим часа, потраченных на морское путешествие – и вот он Крым. Стоимость такого путешествия около 800 рублей в одну сторону. Правда, по словам представителя правительства, ожидается субсидирование таких перевозок. Один такой паром вмещает в себя до 300 человек, каждый паром способен выполнять два рейса в сутки. В ближайшее время планируется увеличить количество таких паромов.

Паром через Керчь

В таком способе есть и недостатки: прохождение таможенного досмотра, а также долгий путь. Сначала на поезде до Анапы или Крымска, затем автобусом до парома.

Можно добраться транзитом через Украину. Поезда ходят в обычном режиме, планируется увеличение количества составов на летний период. У пассажиров есть возможность доехать на поезде до Анапы, а дальше на пароме до Керчи. Либо до Крымска и дальше проследовать на автобусе до порта Кавказ к переправе в сторону Крыма или Керчи. А уже оттуда финишировать на автобусе до места отдыха. Следите за расписанием движения паромов в интернете или на нашем сайте, а также их стоимости, которые появятся ближе к началу летнего сезона.

Для туристов, решивших ехать поездом, Минтранс проработал прямой железнодорожный тариф. Теперь любой пассажир сможет оплатить в кассе как сам билет на поезд, так и переправу на пароме через пролив и билет на автобус до Симферополя и Севастополя и других городов. В единый билет входит и цена за переправу, и билет на автобус. Существует также автобусное сообщение с Крымом из нескольких южных городов России.

Прорабатываются постоянные воздушные маршруты. Авиаперевозки также включены в программу субсидирования. Организованы прямые рейсы из Якутска, Хабаровска, Норильска, Калининграда, ряда городов в европейской части страны и Сибири. За летний сезон планируется перевезти в Крым, по субсидированной цене воздушных перевозок более полутора миллиона человек.

С дорогами в Крыму ситуация очень сложная, так как построены они были еще в 60-е годы прошлого столетия, и финансирования в их ремонт в последнее время практически не было. Планируется в ускоренном режиме привести дороги в норму, однако пока самым удобным способом остается перелет на самолете. Тем более, что рассматривается пополнение парка гибридными троллейбусами и постановка их на линию.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.