Дороги и путешествия

Не утешительные новости в туристической отрасли о банкротстве туроператоров, побуждают два главных вопроса в умах путешественников: «кто следующий?» и «вернемся ли мы с отдыха?». Не смотря на это в мире много и оптимистических новостей. Например, в России, Норвегии и Перу строят новые мосты, дороги и велодорожки. А в Ирландии идут съемки продолжения «Звездных войн». Вдобавок ко всему, Берлин выходит в лидеры по посещаемости.

В Тромсе разрешили кататься на сигвеях. – двухколесный электровелосипед совсем скоро разрешат и в других городах Норвегии. Для удобства часто летающим пассажирам «Аэроэкспресс» вводит абонементы. Стоимость одной такой поездки составит 130 рублей.

Лидер, среди латиноамериканских городов по численности туристов Лима, здесь открылось сразу 10 новых станций метро. Тем, кто собирается на отдых в Хорватию, обратите внимание на новый вид транспорта для экскурсий: лодки с прозрачным дном. За скромную плату и подводными красотами Адриатики полюбуетесь, и на свежем морском воздухе время проведете.

В национальном парке Нью-Форест у посетителей изымают смартфоны и планшеты на входе и отдают на выходе. Делается это для того, чтобы посетители наслаждались природой без сообщений, твитов и чекинов. Ну, а Дубай вновь стал лучшим городом для шопинга. При этом в Эмиратах не забывают и про культуру – здесь теперь можно увидеть скелет динозавра, которому уже 155 млн. лет. А расположен скелет в том же «Дубай-молле», по соседству с магазинами и бутиками.

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.