Четыре альтернативы отдыху на Крымском полуострове

КрымТот кто, по крайней мере хоть разок посетил Крым, навсегда способен влюбится в эту прекрасную землю, с ее великолепной природой, красивыми горами и прекрасным черным морем. Кажется, что лучше этого края нет на свете. Прекрасный климат, недорогая стоимость жилья и продуктов и в свете последних событий перелет обойдется тоже по очень выгодной цене. О Крыме можно говорить много. Но есть неплохие альтернативы крымскому отдыху.
Экскурсии в Крыму

Кипр

Кипр

Остров Кипр славится своим замечательным климатом. Киприоты могут похвастаться своим широким и протяженным побережьем, а также многочисленными развлечениями. Уже в мае здесь появляются отдыхающие из Европы. Очень много на острове туристов из России. Не смотря на то, что для посещения Кипра необходима виза, ее получение происходит в течение одного дня. Приобретая визу, вы практически не занимаетесь бюрократизмом, не подаете никаких документов в консульство и не платите за сбор.
Богатый историческими событиями Кипр позволить предложить кроме пляжного отдыха культурную программу. В программу входят посещение музея археологии, монастырей и старинных замков, а также купальни самой богини Афродиты. Если верить мифу Древней Греции Афродита вышла в свет с морской пены, а произошло это неподалеку от Кипра.
Любителям ночной тусовки предоставляются клубы и бары. Неплохо можно активно провести время в таких заведениях, как Пафос или Айа-Напа.

Болгария

Болгария

Золотые пески Болгарии! Это один из наиболее известных курортов данной страны. Еще со времен Советского Союза. О нем слышал, едва ли не каждый житель страны Советов. Для того чтоб посетить Болгарию нужна виза. Но отдых здесь будет неплохой альтернативой многим крымским курортам. Здесь многие местные жители знают русский язык, что позволит туристам из России чувствовать себя комфортно.
Болгарию, также как и Крымский полуостров омывает Черное море. Стоимость на проживание и различные экскурсии приятно порадуют. Относительно недорого здесь посещение ресторана или кафе.

Сочи

Сочи

 

Аналогом Крыма может стать столица Олимпиады 2014 года – город Сочи. Очень приятный плюс в поездке на этот курорт в ненадобности получения визы и загранпаспорта.
В Сочи богатая и красивая природа. А благодаря Олимпийским играм здесь построено большое количество отелей, новых дорог. Сочи очень преобразовался с точки зрения развития инфраструктуры. А сочетание великолепия гор и моря не уступят Южному берегу Крыма.

Абхазия

Абхазия

Конечно же, не стоит забывать о прекрасных курортах солнечной Абхазии. Гагра, Новый Афон, Пицунда. Все эти города являются жемчужинами Абхазии. Если сравнивать с Сочи, местные курорты намного чище, да и цены здесь, ниже на все. Для въезда в Абхазию визы не нужно. Добраться сюда можно пользуясь услугами РЖД, купив билет на поезд сообщением Москва-Сухуми. Еще удобнее будет попасть к абхазскому побережью из Сочи или Адлера с помощью маршрутки или электрички.

Воспользуйтесь формой ниже для оформления подписки на новые материалы. Без спама, не чаще одного раза в неделю.


 

comments powered by HyperComments
This entry was posted in Гид по странам. Bookmark the permalink.